グリーンカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンカレールー 300g
- とりもも肉 150g
- 冷凍揚げなす 100g
- 冷凍ほうれん草 100g
- 筍水煮 100g
- ご飯 400g
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 冷凍ほうれん草と揚げなすを電子レンジで解凍する
- 3 フライパンを熱し、鶏肉を炒める
- 4 焼き目がついたら、グリーンカレールーをいれる
- 5 千切りにした筍水煮も入れて、煮込む
- 6 2も入れてヘラで混ぜ合わせながら煮る
- 7 一煮立ちしたら、ご飯に盛り付けて完成
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レモンハイボール2021/04/02 14:25美味しくできました!ありがとうございました!