お弁当に!にんじんとクコの実のラぺ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 2 クコの実は分量外のぬるま湯に5分程度つけて、戻しておく。
- 3 ボウルに酢、砂糖、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜる。しっかり水気を絞ったにんじんとクコの実を加え、よく和える。
きっかけ
杏仁豆腐用に買ったクコの実がたくさんあまっていたので・・・
おいしくなるコツ
作った後、しばらく置くと、さらに味がなじみ、おいしくなります。朝作ってお昼に食べると、ぴったりです。
- レシピID:1390049795
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません