お弁当に!にんじんとクコの実のラぺ レシピ・作り方

お弁当に!にんじんとクコの実のラぺ
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
お菓子作り用に買ったクコの実。使い道に困ったら、ラぺに!

材料(1人分)

  • にんじん 1/4本
  • クコの実(乾燥) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。耐熱ボウルに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 クコの実は分量外のぬるま湯に5分程度つけて、戻しておく。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、オリーブ油、塩を入れてよく混ぜる。しっかり水気を絞ったにんじんとクコの実を加え、よく和える。

きっかけ

杏仁豆腐用に買ったクコの実がたくさんあまっていたので・・・

おいしくなるコツ

作った後、しばらく置くと、さらに味がなじみ、おいしくなります。朝作ってお昼に食べると、ぴったりです。

  • レシピID:1390049795
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る