春の味、ほたるいかとかき菜でパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほたるいかは目を取っておく
熱湯を用意して、パスタを表示通りに茹で始めます
かき菜は洗って、3センチ長さに切り、レンジで2分加熱する - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、加熱します
- 3 香りがしてきたら、ほたるいかをいれて、1分ほど炒めます
- 4 かき菜を加えます
- 5 ゆでたパスタとオリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ、塩で調味する
- 6 最後に粗びき胡椒を降り、火を止める
- 7 完成です
きっかけ
ほたるいかを前日購入したので、パスタ用に取り置きしました
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間を考えて、1の手順を決めてください 香りつけに醤油少々を加えても美味しいと思います
- レシピID:1390049771
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日のお刺身の残りを、かき菜と合わせてパスタにしました。