春の味、ほたるいかとかき菜でパスタ レシピ・作り方

春の味、ほたるいかとかき菜でパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
新物が出始めたほたるいか。
前日のお刺身の残りを、かき菜と合わせてパスタにしました。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ほたるいか 30g
  • かき菜 5本
  • ガーリックスライス 5g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ふたつかみ
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほたるいかは目を取っておく
    熱湯を用意して、パスタを表示通りに茹で始めます
    かき菜は洗って、3センチ長さに切り、レンジで2分加熱する
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、加熱します
  3. 3 香りがしてきたら、ほたるいかをいれて、1分ほど炒めます
  4. 4 かき菜を加えます
  5. 5 ゆでたパスタとオリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ、塩で調味する
  6. 6 最後に粗びき胡椒を降り、火を止める
  7. 7 完成です

きっかけ

ほたるいかを前日購入したので、パスタ用に取り置きしました

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間を考えて、1の手順を決めてください 香りつけに醤油少々を加えても美味しいと思います

  • レシピID:1390049771
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花ホタルイカ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る