麺つゆで簡単☆にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにします。
- 2 ツナ缶のツメを立てて穴を開け、開けた穴の上方を指でぎゅっと押して、中の油をきります。
- 3 フライパンを温めたらごま油をひき、千切りにした人参をしんなりするまで2~3分炒めます。
- 4 油をきったツナを加え、さっと炒め合わせます。
- 5 麺つゆを入れて、全体に混ぜ合わせます。
- 6 溶いた卵を加えて絡ませ、卵がそぼろ状に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆わたあめ☆
こんにちは!
家族に「おいしい」と「元気」を届けられるように、日々研究中の主婦です。よかったらのぞいてみてください☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/04/14 18:43美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
人参の消費に一度試してみてください♪