鮭のごろごろきのこ包み焼き レシピ・作り方

鮭のごろごろきのこ包み焼き
  • 約15分
☆わたあめ☆
☆わたあめ☆
定番のホイル焼きを、フライパンで蒸し焼きに。
包みを開いたときの、溶けたバターと柚子胡椒の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取り、ほぐします。
    玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
  2. 2 30✕35cmほどの大きさに切ったクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷き、真ん中に生鮭を置いて軽く塩・こしょうを振り、1の野菜の半量とバター10g、柚子胡椒をのせます。
  3. 3 隙間ができないように、上下左右しっかりと巻き込んで包みます。
  4. 4 同じものをもう一つ作り、フライパンに並べます。
    フライパンの底が見えなくなるくらいのお湯を注ぎ、火にかけます。
  5. 5 お湯が沸騰してきたら蓋をして、弱めの中火で6~7分加熱します。

    食べるときにお好みで醤油やポン酢をかけてください。

きっかけ

秋になると必ず食べたくなる料理です。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなきのこで作ってください。

  • レシピID:1390052324
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしいたけしめじまいたけ生鮭
☆わたあめ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る