簡単おやつ☆豆腐なのにコーヒー牛乳プリン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 80g
- 蜂蜜 15g
- インスタントコーヒー(粉) 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に豆腐を入れ、ふわっとラップをかけ、
レンジ500w50〜60秒。
※途中で豆腐が弾けそうだったらそこでストップ -
2
出た水分を捨てて、器に盛り、蜂蜜とコーヒーを掛ける。
簡単完成♪
ちょっと温かくなったくらいのお豆腐が美味しい! -
3
食べる時にぐるぐると器の中でよく混ぜる。
ちょっと見た目はイマイチですが美味しい〜
不思議なほど豆腐っぽさが無い! - 4 ※泡立て器で混ぜて完成!とする予定でしたが見た目が美しくないので、②で完成とし、器で混ぜて食べてねというレシピに。見た目と違ってボソボソ感なく滑らかで豆腐感ゼロ♫
きっかけ
市販のお菓子を買わないようにしているけど、甘いものが食べたくなる時があります。 栄養も摂れるものでと考えて、喉越しのいいさっぱりしたおやつが完成しました!
おいしくなるコツ
器は深めのものにすると混ぜやすいです。 冷やして食べるというより、作ったらすぐ食べるのが美味しいかも。 個人的には手順④くらいよく混ぜるのがオススメ!よりコーヒー牛乳プリンっぽいです!
- レシピID:1390049705
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐に蜂蜜?!と言わずに掛けてみて!急におやつに変身!
ぐるぐる混ぜて食べたらまるでコーヒー牛乳プリンだわ!かなり甘めなので蜂蜜は減らしても。