土鍋で、キャベツと豚肉のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を残して、4個に切る
-
2
にんじんは輪切りに、豚肉は3センチくらいに切る
コンソメは水300cc(分量外)で溶かしておく -
3
土鍋にキャベツ、豚肉、にんじんを入れて、コンソメスープ、塩コショウを入れる
蓋をして、中火にかける
沸騰したら弱火で15分蒸し煮にする - 4 マスタードをつけて、どうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/03 11:53タジン鍋で作り、お皿に盛り付けました!
キャベツが甘く柔らかく煮られていて、たっぷり食べられますね^m^
優しい味にマスタードが合い、美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)