土鍋で、キャベツと豚肉のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方

土鍋で、キャベツと豚肉のコンソメ蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
土鍋にお任せで、蒸し煮料理を作ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残して、4個に切る
  2. 2 にんじんは輪切りに、豚肉は3センチくらいに切る
    コンソメは水300cc(分量外)で溶かしておく
  3. 3 土鍋にキャベツ、豚肉、にんじんを入れて、コンソメスープ、塩コショウを入れる
    蓋をして、中火にかける
    沸騰したら弱火で15分蒸し煮にする
  4. 4 マスタードをつけて、どうぞ♪

きっかけ

キャベツを沢山食べるレシピです

おいしくなるコツ

固形コンソメを使う場合は直接入れてOKです

  • レシピID:1390049611
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/03 11:53
    土鍋で、キャベツと豚肉のコンソメ蒸し煮
    タジン鍋で作り、お皿に盛り付けました!
    キャベツが甘く柔らかく煮られていて、たっぷり食べられますね^m^
    優しい味にマスタードが合い、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る