キャロットケーキ(薄力粉ver) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
(下準備)
材料を計量する
にんじん:圧力鍋15分加圧→つぶす - 2 ボウルに、鶏卵、砂糖、はちみつを入れて泡だて器で混ぜる
- 3 油を少しずつ入れて混ぜる
- 4 ドライフルーツ、ミックスナッツ、チョコレート、つぶしたにんじんを入れ、ゴムベラで混ぜる
- 5 薄力粉、バーキングパウダー、オールスパイスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
- 6 18㎝型に生地を流し入れ、オーブン180℃40分焼く
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7
チーズフロスティングの材料は混ぜ合わせておく
→焼きあがったケーキの上にぬる
→シードミックス(分量外)をお好みでトッピングする - 8 出来上がり♪
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9
左:薄力粉
右:米粉
きっかけ
スパイスたっぷりのキャロットケーキを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
はちみつなし:きび砂糖20gで代用可 ドライフルーツ:いちじくが◎ ミックスナッツ:アーモンド、カシューナッツ、くるみが◎ チーズフロスティング:レモン汁は固くさせ、バターはなめらかさとツヤを出すのでお好みで調整(今回はレモン汁なし)
- レシピID:1390049552
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- 料理名
- にんじんケーキ
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レモングラスt2021/07/08 22:09美味しく出来ました、ありがとうございました。