エリンギ入りエビチリ レシピ・作り方

エリンギ入りエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
エビチリだけでは物足りないのでエリンギをプラスしました!

材料(2人分)

  • えび 160g
  • エリンギ 1P
  • 白ねぎ 1/2本
  • エビチリのもと 1袋
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは輪切り、白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れてえび、エリンギ、白ねぎを炒める。
  3. 3 えびに火が通ったら弱火にしエビチリのもとを入れて軽く炒める。

きっかけ

テレビで見て作ってみました。

  • レシピID:1390049531
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリエリンギ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る