簡単たれで美味しく、豚肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 土鍋に昆布と水800㏄入れて、30分置く
-
2
白菜は食べやすく切る
豆腐は8個に切る
エノキは石突をとり、手でほぐす
ねぎは2センチくらいの斜め切りにする -
3
土鍋を火にかけて、沸騰寸前で昆布を取り出し、日本酒を入れる
白菜を入れて、3分くらい煮る - 4 たれ用の☆を混ぜておく
- 5 豆腐、えのき、ねぎを加える
-
6
卓上コンロに乗せて、豚肉をさっと煮て、頂きます
たれに鍋のスープを加えてください
きっかけ
あっさりした鍋にしたくて、豚しゃぶにしました
おいしくなるコツ
昆布を水につけてだしをとり、お酒を入れるだけで美味しくなります *昆布をつける時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1390049493
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅にある食材で作ってみてください