ブロッコリーとゆで卵でポテトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとゆで卵でポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
新じゃがを使ったポテトサラダ
ブロッコリーとゆで卵、3品だけです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を洗って、レンジ600wで10分加熱する
    ブロッコリーは一口大に切る
  2. 2 卵を濡らしたキッチンペーパーなどできれいに拭き、多めの水で茹で始める
  3. 3 7分経ったら、ブロッコリーを入れて、2分茹でる
    ブロッコリーは湯切して、ゆで卵は水に取る
  4. 4 こんな感じに材料が揃いました
  5. 5 じゃがいもは皮をむいて、つぶします
    砂糖、塩、マヨネーズを入れて、混ぜます
  6. 6 ゆで卵は粗く刻んで、ブロッコリーと一緒に5に加えます
  7. 7 混ぜたら、胡椒を加えて味を調えます

きっかけ

家族の好きなポテトサラダのアレンジメニュー

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗めにつぶした方が美味しいです マヨネーズは少な目にしておいて、後から追いマヨしてもいいかも

  • レシピID:1390049479
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーゆで卵
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る