ブロッコリーとゆで卵でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を洗って、レンジ600wで10分加熱する
ブロッコリーは一口大に切る - 2 卵を濡らしたキッチンペーパーなどできれいに拭き、多めの水で茹で始める
-
3
7分経ったら、ブロッコリーを入れて、2分茹でる
ブロッコリーは湯切して、ゆで卵は水に取る - 4 こんな感じに材料が揃いました
-
5
じゃがいもは皮をむいて、つぶします
砂糖、塩、マヨネーズを入れて、混ぜます - 6 ゆで卵は粗く刻んで、ブロッコリーと一緒に5に加えます
- 7 混ぜたら、胡椒を加えて味を調えます
きっかけ
家族の好きなポテトサラダのアレンジメニュー
おいしくなるコツ
じゃがいもは粗めにつぶした方が美味しいです マヨネーズは少な目にしておいて、後から追いマヨしてもいいかも
- レシピID:1390049479
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーとゆで卵、3品だけです