チキンのオーブン焼き〜韓国風味噌だれ〜 レシピ・作り方

チキンのオーブン焼き〜韓国風味噌だれ〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
辛くないので、子供でも食べられる1品です!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●水 100cc
  • ●重曹 小さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • ◎みりん 大さじ1/2
  • ◎味噌 大さじ1/2
  • ◎きび砂糖 大さじ1/2
  • ◎いりごま 小さじ2
  • ◎甜麺醤 小さじ1/3
  • ◎にんにくチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにして、●の調味料に1日漬け込みます。
    ※私はいつもジップロックに入れて冷凍して、使う前日に冷蔵庫で解凍して使います。
  2. 2 クッキングシートをひいた天板に鶏肉をのせて、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  3. 3 ◎の調味料を合わせて、鶏肉に塗ります。
  4. 4 190℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成です⭐︎

きっかけ

子供でも食べられる味付けで作りたくて。

おいしくなるコツ

●の調味料はしっかり溶かしてから鶏肉を漬け込んで下さい!

  • レシピID:1390049449
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の韓国料理
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る