甘辛玉ねぎをたっぷり乗せたヒレ肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒレ肉 250g
- 玉ねぎ 中2個
- a砂糖 大3
- a醤油 大2
- a酒 大2
- 塩胡椒 少々
- 油 少々
作り方
-
1
ヒレ肉は薄切り
玉ねぎも薄切り
aを合わせておく -
2
玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらaを入れて
軽く煮詰めたら火を切っておく。
5分ぐらいすると玉ねぎにタレが染み込んでいきます! -
3
ヒレ肉に塩胡椒をかけて焼く。
焼けたらお皿に盛る - 4 ③に②の玉ねぎをたっぷり乗せて完成⭐︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆづっしー
お家ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)