切り干し大根とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をよくもみ洗いして、10分ほど水に浸します。
- 2 沸いただし汁に、刻んだ切り干し大根を入れて、5分ほど煮ます。
- 3 火を止めてわかめを加えます。
- 4 最後に味噌を溶いたら完成です⭐︎
きっかけ
週末お味噌汁の具に困って考えました。
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかりもみ洗いしてから使って下さいね! 味噌の量は結構薄味なので、お好みの濃さに調整して下さい。
- レシピID:1390049340
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/17 19:22美味しかったです、ごちそうさまでした