切り干し大根とわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

切り干し大根とわかめのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
asahuy060917
asahuy060917
週末お味噌汁の具に困ったら、常備の乾物で乗り切ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよくもみ洗いして、10分ほど水に浸します。
  2. 2 沸いただし汁に、刻んだ切り干し大根を入れて、5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めてわかめを加えます。
  4. 4 最後に味噌を溶いたら完成です⭐︎

きっかけ

週末お味噌汁の具に困って考えました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかりもみ洗いしてから使って下さいね! 味噌の量は結構薄味なので、お好みの濃さに調整して下さい。

  • レシピID:1390049340
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)わかめ切り干し大根
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る