わかめともやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱容器に入れ、水をひたひたになるまでいれます。
- 2 水を全部捨ててふんわりラップをかけ、600wで3分加熱します。
- 3 乾燥わかめを加えて混ぜ合わせます。
- 4 乾燥わかめが戻ったら、鶏がらスープの素と、ごま油で味付けします。
- 5 最後にいりごまを加えて混ぜ合わせたら完成です⭐︎
きっかけ
簡単にもやしのナムルを作りたくて。
おいしくなるコツ
耐熱容器に水を出し入れしてからレンジで加熱すると、加熱後水分が沢山残ります。その水分を利用して乾燥わかめをもどすので、水はあまり切りすぎないようにして下さい!
- レシピID:1390049318
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件