わかめとちくわの温そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・油揚げ→フライパンで
両面こんがり焼く
(1/4くらい使い残りは
他の料理に使ったり
醤油かけて食べても○
当該レシピとは別です) -
2
小さめにカット
(私はキッチンバサミ使ってます) -
3
・ちくわ→斜め半分にカットしてレンジで温める
(お使いのレンジで調整してくださいね) -
4
・わかめ→水で戻して食べやすい大きさにカットする
・長ネギ→斜め薄切り -
5
・そば→指示通りに茹でる
・つゆ→別の鍋に◇を入れてひと煮立ちさせる -
6
器に
そばを入れて
つゆをかける
軽くそばをほぐしてから
わかめ、ちくわ
長ネギを添えて
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/01/20 19:11きょうはこちら♬油揚げ抜きだけど温かいお蕎麦食べたくなって作ってみました♡わかめ大好きなので嬉しいレシピ✨喧嘩中なのあえて辛くしてささやかな抵抗可愛い❦感謝❤