わかめとちくわの温そば レシピ・作り方

わかめとちくわの温そば
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
家にある物で〜ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・油揚げ→フライパンで
    両面こんがり焼く

    (1/4くらい使い残りは
    他の料理に使ったり
    醤油かけて食べても○
    当該レシピとは別です)
  2. 2 小さめにカット

    (私はキッチンバサミ使ってます)
  3. 3 ・ちくわ→斜め半分にカットしてレンジで温める

    (お使いのレンジで調整してくださいね)
  4. 4 ・わかめ→水で戻して食べやすい大きさにカットする
    ・長ネギ→斜め薄切り
  5. 5 ・そば→指示通りに茹でる

    ・つゆ→別の鍋に◇を入れてひと煮立ちさせる
  6. 6 器に
    そばを入れて
    つゆをかける
    軽くそばをほぐしてから
    わかめ、ちくわ
    長ネギを添えて
    出来上がりです♪

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390049223
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/20 19:11
    わかめとちくわの温そば
    きょうはこちら♬油揚げ抜きだけど温かいお蕎麦食べたくなって作ってみました♡わかめ大好きなので嬉しいレシピ✨喧嘩中なのあえて辛くしてささやかな抵抗可愛い❦感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る