ハニーマスタードソースでおいしい、生姜焼き用の豚肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は味付け塩胡椒を両面に振る
- 2 はちみつとマスタードを混ぜます
- 3 食品用ポリ袋に豚肉を入れ、小麦粉を入れて振って、まぶします
-
4
オリーブオイルを熱して、3を入れます
中火に落として、両面1-2分ずつ焼きます -
5
千切りキャベツを皿に盛り、豚肉を乗せ2をかけます
キャベツには好きなドレッシング(分量外)をかけてください
きっかけ
生姜やにんにくだけではなく、こういうソースも合うんじゃないか、と思い作りました
おいしくなるコツ
豚肉に切り目を入れていないので、丸まります 1分焼いて裏返して、2分弱焼いたら、もう一度裏返すと上手に焼けます
- レシピID:1390049127
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お疲れ気味の家族の疲労回復に作ってみました