ハニーマスタードソースでおいしい、生姜焼き用の豚肉 レシピ・作り方

ハニーマスタードソースでおいしい、生姜焼き用の豚肉
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
栄養豊富な豚肉
お疲れ気味の家族の疲労回復に作ってみました

材料(1人分)

  • 豚肉生姜焼き用 3枚120g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 味付け塩コショウ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • 千切りキャベツ 1-2枚分

作り方

  1. 1 豚肉は味付け塩胡椒を両面に振る
  2. 2 はちみつとマスタードを混ぜます
  3. 3 食品用ポリ袋に豚肉を入れ、小麦粉を入れて振って、まぶします
  4. 4 オリーブオイルを熱して、3を入れます
    中火に落として、両面1-2分ずつ焼きます
  5. 5 千切りキャベツを皿に盛り、豚肉を乗せ2をかけます
    キャベツには好きなドレッシング(分量外)をかけてください

きっかけ

生姜やにんにくだけではなく、こういうソースも合うんじゃないか、と思い作りました

おいしくなるコツ

豚肉に切り目を入れていないので、丸まります 1分焼いて裏返して、2分弱焼いたら、もう一度裏返すと上手に焼けます

  • レシピID:1390049127
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る