大根をピューラーでしゃかしゃか、鮭入りの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、ピューラで薄くスライスする
-
2
水500CC に昆布を入れて加熱する
沸騰したら酒と鮭を入れ、中火で煮る -
3
冷凍の大根葉はそのまま使います
豆腐は10個くらいに切っておく - 4 鍋に大根葉を入れる
-
5
葉が煮えたら、味見をして塩を足す
大根と豆腐を入れて、3分~5分
煮えたら完成
きっかけ
鮭を使った鍋を考えました
おいしくなるコツ
塩鮭の塩味で、塩は調整してください かなり塩甘の鮭だったので、塩が多めです
- レシピID:1390048848
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープが澄んで、上品な味になりました