大根をピューラーでしゃかしゃか、鮭入りの鍋 レシピ・作り方

大根をピューラーでしゃかしゃか、鮭入りの鍋
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
塩鮭を鍋にしました
スープが澄んで、上品な味になりました

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 大根 400g
  • あれば大根の葉(冷凍) 120g
  • 豆腐 1丁
  • 昆布 6センチ
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、ピューラで薄くスライスする
  2. 2 水500CC に昆布を入れて加熱する
    沸騰したら酒と鮭を入れ、中火で煮る
  3. 3 冷凍の大根葉はそのまま使います
    豆腐は10個くらいに切っておく
  4. 4 鍋に大根葉を入れる
  5. 5 葉が煮えたら、味見をして塩を足す
    大根と豆腐を入れて、3分~5分
    煮えたら完成

きっかけ

鮭を使った鍋を考えました

おいしくなるコツ

塩鮭の塩味で、塩は調整してください かなり塩甘の鮭だったので、塩が多めです

  • レシピID:1390048848
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根塩鮭
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る