玉ねぎえのきとスナップえんどうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・えのき→3cm位にカット
・スナップえんどう→
2〜3分茹でて水につけておく
(味噌汁を作るのと同時進行にすると時短に) -
2
沸いただし汁に玉ねぎとえのきを加え煮る
玉ねぎの甘い香りがして
しんなりしたら〜
極弱火にして味噌を溶き入れる - 3 お椀によそって斜めにカットしたスナップえんどうを高く盛り小ねぎを散らしていただきましょう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/04/09 20:30彩りも良く、簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)