優しい味のかぶ入りスープ レシピ・作り方

優しい味のかぶ入りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
蕪が出回っています
すぐに火が通って、便利な野菜です

材料(3人分)

  • 鶏肉 125g
  • 小さじ1
  • ハーフベーコン 4枚
  • 1個 160g
  • しいたけ 大1枚
  • ねぎ 10センチ
  • ごま油 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 一つまみ
  • 粗びき胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、酒をまぶす
  2. 2 ベーコンは2センチ幅に切る
  3. 3 蕪はくし切り
    葉は2センチに切る
    しいたけは薄切りにする
    ねぎは小口切りにする
  4. 4 鍋にごま油を熱して、中火で鶏肉、ネギを炒める
  5. 5 肉の色が変わったら、しいたけ、ベーコンを入れる
    水1000CC(分量外)とコンソメを入れてふたをして弱火で4分ほど煮る
  6. 6 蕪と葉を加えて、塩を振り、ふたをして蕪が柔らかくなるまで煮る


    ※2-3分で煮えます
  7. 7 器に入れたら、粗びき胡椒を振る

きっかけ

蕪のスープが飲みたくて、作りました

おいしくなるコツ

塩はベーコンの味次第で、調整してください

  • レシピID:1390048742
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
和風スープしいたけベーコン鶏もも肉かぶ
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