優しい味のかぶ入りスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、酒をまぶす
- 2 ベーコンは2センチ幅に切る
-
3
蕪はくし切り
葉は2センチに切る
しいたけは薄切りにする
ねぎは小口切りにする - 4 鍋にごま油を熱して、中火で鶏肉、ネギを炒める
-
5
肉の色が変わったら、しいたけ、ベーコンを入れる
水1000CC(分量外)とコンソメを入れてふたをして弱火で4分ほど煮る -
6
蕪と葉を加えて、塩を振り、ふたをして蕪が柔らかくなるまで煮る
※2-3分で煮えます - 7 器に入れたら、粗びき胡椒を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに火が通って、便利な野菜です