バシル入り、しいたけのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

バシル入り、しいたけのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
しいたけ好きの家族のために、作ってみました

材料(2人分)

  • しいたけ 4-5個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ドライバジル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ミックスチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切り、軸は輪切りにする
    傘部分に格子を入れる
  2. 2 耐熱皿に薄く油(分量外)を塗り、しいたけを並べる
  3. 3 しいたけの軸、マヨネーズ、ドライバジル、塩胡椒を混ぜ合わせる
  4. 4 2に3を均等にしいたけに乗せて、、チーズを振りかける
    トースターで8~10分焼く

きっかけ

しいたけのおつまみです

おいしくなるコツ

1000wで8分焼きました 好みの焼き加減にしてください 耐熱皿に油を塗ってあるので、溶けだしたチーズも美味しく頂けます

  • レシピID:1390048723
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の乳製品
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る