おつまみ小鉢、シメサバのおろし和え レシピ・作り方

おつまみ小鉢、シメサバのおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
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シメサバに大根おろしを加えてつまみにしました
柚子がいい香りです

材料(2人分)

  • シメサバ 60g
  • 大根 50g
  • 柚子の皮 3センチ×3センチ
  • だし醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シメサバは1センチ幅に切ります
  2. 2 大根はおろします
  3. 3 柚子の皮は細切りにします
  4. 4 シメサバ、大根おろし、柚子の皮、だし醤油と酢を入れて混ぜます

きっかけ

小さいシメサバがあったので、大根おろしを加えてみました

おいしくなるコツ

シメサバの酢の加減で、あとから入れる酢は調整して下さい

  • レシピID:1390048647
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
しめさばゆず大根
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