カリカリ鶏皮大葉ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて鶏皮を入れ、じっくりと火を通す。油が出てきて揚げ焼き状態になってきたら弱火にし、カリッカリになるまで更に火を通す。
- 2 大葉は細切りにし、ポン酢・(1)と一緒にお皿の中で和える。盛り付けて、お好みで白胡麻をかけて完成!
きっかけ
茹でた鶏皮ポン酢も好きですが、カリカリにしても美味しいのではと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリッカリにするのがコツ。
- レシピID:1390048588
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722021/01/11 18:40とてもおいしかったです、またぜひ作ってみたいです