お昼に簡単温玉ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめのお茶碗に温かいご飯を入れキャベツの千切りを広げて乗せて真ん中を少しへこませて温泉たまごを割り入れる。
- 2 ①に温泉たまごのタレ、醤油、マヨネーズをかけると出来上がり
きっかけ
温泉たまごが1つとキャベツの千切りが残っていたので作ってみました。忙しいお昼にささっと作って食べれて便利ですよ。
おいしくなるコツ
ご飯が冷たい場合は熱めに温めると上に乗せたキャベツが少ししんなりして美味しいです。温泉たまごのタレは卵の上からかけ、マヨネーズと醤油は全体に満遍なくかけると美味しいです。
- レシピID:1390048557
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません