麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094d4463994684cfb275b1729b7d692e20bcd2a3.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切り、にんにく、白ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れてにんにく、鶏肉を炒める。
- 3 赤身がなくなったら水、麻婆豆腐のもと、豆腐、白ねぎを入れて煮る。
- 4 ラー油、豆板醤で辛みを調整する。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/10 13:24美味しくできました(*゚∀゚*)