麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
定番の中華です!鶏ミンチで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、にんにく、白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてにんにく、鶏肉を炒める。
  3. 3 赤身がなくなったら水、麻婆豆腐のもと、豆腐、白ねぎを入れて煮る。
  4. 4 ラー油、豆板醤で辛みを調整する。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

鶏ミンチで作ってみました。

  • レシピID:1390048368
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/10 13:24
    麻婆豆腐
    美味しくできました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る