すぐできる!ほうれん草と卵のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、水にさらしてアク抜きします。
- 2 油をひいて温めたフライパンで、卵を半熟状のスクランブルエッグにして、一度取り出します。
- 3 同じフライパンに、油をたして水気を切ったほうれん草をいためます。
- 4 ほうれん草が少ししんなりしたら卵を加えて混ぜ合わせ、すぐに火を止めます。
- 5 最後にオイスターソースを加えて、軽く混ぜ合わせて完成です⭐
きっかけ
時短メニューを増やしたくて。
おいしくなるコツ
卵は半熟状で一度取り出し、最後に混ぜ合わせる事で、柔らかくて口当たりが良くなります♪
- レシピID:1390048198
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません