なんちゃってゆずこしょう レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゆず 1個
- 鷹の爪(乾燥) 1本
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鷹の爪は種を取り出し、水に浸ける。
- 2 包丁でゆずの皮を剥く。果汁を絞り、大さじ1ほど取っておく。
- 3 フードプロセッサーにゆずの皮、ゆずの果汁(大さじ1)、鷹の爪、塩を入れて細かくペースト状にする。
-
4
滅菌した瓶に3をつめ、冷蔵保存する。
冷蔵保存:1カ月
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/09/13 18:14こんばんは☆
冷凍してある柚子で作ってみました。
我が家のミニチョッパーちゃん、今一つでペーストにならなかったけど(^o^;)
いい香りです( *´艸`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)