なんちゃってゆずこしょう レシピ・作り方

なんちゃってゆずこしょう
  • 約30分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
青ゆずと青唐辛子で作るゆずこしょう。黄ゆずと鷹の爪で簡単に作ります!

材料(10人分)

  • ゆず 1個
  • 鷹の爪(乾燥) 1本
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り出し、水に浸ける。
  2. 2 包丁でゆずの皮を剥く。果汁を絞り、大さじ1ほど取っておく。
  3. 3 フードプロセッサーにゆずの皮、ゆずの果汁(大さじ1)、鷹の爪、塩を入れて細かくペースト状にする。
  4. 4 滅菌した瓶に3をつめ、冷蔵保存する。
    冷蔵保存:1カ月

きっかけ

ゆずをいただいたので。

おいしくなるコツ

出来上がりより、1週間置いた方が美味しくなります。

  • レシピID:1390048179
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/09/13 18:14
    なんちゃってゆずこしょう
    こんばんは☆
    冷凍してある柚子で作ってみました。
    我が家のミニチョッパーちゃん、今一つでペーストにならなかったけど(^o^;)
    いい香りです( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る