大根と牛肉のうま煮 レシピ・作り方

大根と牛肉のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
しょうがのきいた味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、じゃがいもは一口大、しょうがはスライスします。
  2. 2 牛肉、しょうがを入れて肉の赤身がなくなるまで煮る。
  3. 3 大根、しらたき、じゃがいも、調味料を入れて15分煮る。
  4. 4 お好みの濃さになるまで煮詰める。

きっかけ

晩御飯のメインに作りました。

  • レシピID:1390048159
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/01/21 19:55
    大根と牛肉のうま煮
    うちにあるめんつゆだと薄かったので醤油を足しました。
    おいしかったです♪
  • makura-s
    makura-s
    2020/12/26 12:14
    大根と牛肉のうま煮
    牛肉のうまみが大根にしみておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る