生姜がアクセント、チャーシューとなばなの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なばな 5本
- チャーシュー切り落とし 100g
- 生姜 40g
- 昆布醤油 大さじ2
作り方
- 1 なばなは熱湯で2分ほど茹でて、冷水にとり、水切りする
- 2 材料です
-
3
なばなは3センチ長さに切る
チャーシューは2センチ幅に切る
生姜は皮つきのまま、千切りにする - 4 3をボールに入れて、昆布醤油を入れて、混ぜます
きっかけ
なばながあったので、つまみにチャーシューと合わせてみました
おいしくなるコツ
昆布醤油以外のだし醤油でも美味しいです お醤油の場合は量を半分にしてください
- レシピID:1390048145
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません