生姜がアクセント、チャーシューとなばなの和え物 レシピ・作り方

生姜がアクセント、チャーシューとなばなの和え物
  • 約10分
さとママ3645
さとママ3645
ちょっとほろ苦いなばなをチャーシューと和えてみました 生姜がいい味出しています

材料(4人分)

  • なばな 5本
  • チャーシュー切り落とし 100g
  • 生姜 40g
  • 昆布醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なばなは熱湯で2分ほど茹でて、冷水にとり、水切りする
  2. 2 材料です
  3. 3 なばなは3センチ長さに切る
    チャーシューは2センチ幅に切る
    生姜は皮つきのまま、千切りにする
  4. 4 3をボールに入れて、昆布醤油を入れて、混ぜます

きっかけ

なばながあったので、つまみにチャーシューと合わせてみました

おいしくなるコツ

昆布醤油以外のだし醤油でも美味しいです お醤油の場合は量を半分にしてください

  • レシピID:1390048145
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム生姜(新生姜)菜の花
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る