いわしのつみれフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろす。キャベツは千切り、レモンはくし形に切る。
- 2 いわしは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに洗う。
-
3
いわしをキッチンペーパーできれいに拭き、包丁で骨ごと細かいみじん切りにする。
※フードプロセッサーでもOK。 - 4 ボウルにいわし、塩、酒、しょうが、片栗粉を加え、よくこねる。
- 5 2等分に分けて、丸め、小麦粉を薄くつける。
- 6 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
- 7 170度の揚げ油で5分揚げる。
- 8 器にキャベツを盛り付け、7とレモンを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません