いわしのつみれフライ レシピ・作り方

いわしのつみれフライ
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
冷めても軟らかく、いわしを骨ごと食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。キャベツは千切り、レモンはくし形に切る。
  2. 2 いわしは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに洗う。
  3. 3 いわしをキッチンペーパーできれいに拭き、包丁で骨ごと細かいみじん切りにする。
    ※フードプロセッサーでもOK。
  4. 4 ボウルにいわし、塩、酒、しょうが、片栗粉を加え、よくこねる。
  5. 5 2等分に分けて、丸め、小麦粉を薄くつける。
  6. 6 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
  7. 7 170度の揚げ油で5分揚げる。
  8. 8 器にキャベツを盛り付け、7とレモンを添える。

きっかけ

いわしが安く売っていたので。同じタネでつみれにもできます。

  • レシピID:1390048141
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る