ひと手間で大人の味!粒マスタードのハンバーグ レシピ・作り方
![ひと手間で大人の味!粒マスタードのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a0605a8adf8c6bcc3d6c182a26551f52f5fde6.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、蓋をし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
卵は溶きほぐす。 - 2 ボウルに合い挽きミンチ、塩、こしょうを加え、手でよくこねる。さらに、粗熱をとった玉ねぎ、ナツメグ、粒マスタード、溶き卵、パン粉を加え、さらによくこねる。
- 3 ②を薄い円形に成形し、冷蔵庫で5分休ませる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ハンバーグを並べ、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。さらに蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません