ひと手間で大人の味!粒マスタードのハンバーグ レシピ・作り方

ひと手間で大人の味!粒マスタードのハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
粒マスタードを加えるだけで、一気に大人の味へ。粒マスタードの塩味と香りでケチャップいらず。

材料(1人分)

  • 合い挽きミンチ 70g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 1/4個
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、蓋をし、600Wの電子レンジで2分加熱する。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 ボウルに合い挽きミンチ、塩、こしょうを加え、手でよくこねる。さらに、粗熱をとった玉ねぎ、ナツメグ、粒マスタード、溶き卵、パン粉を加え、さらによくこねる。
  3. 3 ②を薄い円形に成形し、冷蔵庫で5分休ませる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、ハンバーグを並べ、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。さらに蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1390047921
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキスパイス&ハーブお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る