れんこんサラダ レシピ・作り方

れんこんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
れんこんのシャキシャキ感がおいしいサラダです。

材料(1人分)

  • れんこん 1/4節
  • 小さじ1
  • 50mL
  • ベビーリーフ 10g
  • プチトマト 1個
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 少々
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄切りにする。ボウルに酢と水を合わせ、れんこんを漬ける。
  2. 2 別のボウルに白ワインビネガー、オリーブ油、塩、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 れんこんの水気をしっかり切り、②に加え、軽く和える。
  4. 4 器にベビーリーフ、プチトマト、③のれんこんを乗せ、③の漬け汁を全体に回しかける。さらに、白いりごまをかける。

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1390047920
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る