雑穀オニオンロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 合挽き肉、玉ねぎ半量、塩こしょうを良く揉み込み、フライパンで両面火が通るまで焼く
- 3 玉ねぎドレッシングと残りの半量の玉ねぎ、だし汁を合わせて一煮立ちさせる
- 4 3に2をいれて蓋をして弱火で15分煮込む
- 5 卵を割って、水を20ml入れて蒸し焼きにして目玉焼きを作る
- 6 ご飯に4と5を盛り付けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません