白菜のロール煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

白菜のロール煮(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
白菜が沢山有ればお試しを。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 鶏挽肉 260g
  • *シイタケみじん切り 2枚分
  • *ネギみじん切り 半本分
  • *すり下ろししょうが 小さじ2
  • *酒 小さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *溶き卵 半個分
  • かたくり粉 適量
  • だし汁 2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はさっと茹でて冷まし、水気を切ります。
  2. 2 鶏肉と*印を合わせてこねます。
    8等分にしたら、1の白菜に片栗粉を薄く振り、巻きます(ロールキャベツを作る要領で巻きます。)
  3. 3 圧力鍋に2を並べ入れ、だし汁と☆印を入れたら、落し蓋をしてから蓋をして加圧5分、その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら蓋を開け 5分ほど煮詰めれば完成です。

きっかけ

隣の方から白菜をいただきました。

  • レシピID:1390047804
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る