きゃべつと玉ねぎ、お揚げのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ(1/2カット物) 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 油揚げ 1/3枚
- だし汁 300ml
- 味噌 大1弱
- 小ねぎ 2cm位
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・きゃべつ→食べやすい大きさにカットする
・油揚げ→2cm位にカットしてフライパンで
カリカリになるまで焼く -
2
沸いただし汁に玉ねぎを加えてひと煮立ちさ
きゃべつも加えて〜
柔らかになるまで煮る -
3
極弱火にして味噌を溶き入れる
味の調整をして
出来上がりです♪ - 4 お椀によそって油揚げと小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/04/01 20:28お疲れ☆昼間はちょうどよかったけど夜になったら冷えてきたからほっこりお味噌汁がありがたい♡春キャベツで作ったよ〜ジューシーお揚げと甘い野菜でとっても美味でした♡