トースターで作っちゃう、ローストポーク レシピ・作り方

トースターで作っちゃう、ローストポーク
  • 約1時間
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
下味付けて、トースターで調理しました
肉の厚みで、加熱時間を変えてください

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • ☆みそ・酒 各大さじ1
  • ☆砂糖・醤油 各小さじ2
  • ☆生姜(チューブ) 3センチくらい
  • 練りからし 適量

作り方

  1. 1 豚肉は数か所フォークを刺します
    食品用ポリ袋に☆印を入れて軽く混ぜます
    豚肉を入れ、ポリ袋の外から揉みます
    この状態で30分置きます
  2. 2 トースターに耐熱皿、またはアルミホイルを敷き、肉を乗せて焼きます
    2センチ厚さだったので、裏表10分ずつ焼きました
  3. 3 食べやすい大きさに切ったら、練りからしを添えます

きっかけ

トースター料理が、好きなので作りました

  • レシピID:1390047671
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る