モロッコいんげんのコンソメスープ レシピ・作り方

モロッコいんげんのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
シャキシャキした食感を残して。

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 30g
  • ハム 1枚
  • たまねぎ 20g
  • コンソメスープの素 1/2個
  • 150mL
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋を取り、3等分に切る。玉ねぎは薄切り、ハムは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープの素、モロッコいんげん、ハム、玉ねぎを加えて中火にかける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

晩ご飯のあと一品に。

  • レシピID:1390047437
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る