モロッコいんげんのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

モロッコいんげんのマスタードマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
モロッコいんげんの甘味をいかして、マスタードの辛みと合わせます。

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 40g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋を取り、3等分~4等分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、モロッコいんげんをさっと茹でて、冷水に取る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れてよく混ぜ、水気を切ったモロッコいんげんを加えて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1390047434
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/04/08 08:40
    モロッコいんげんのマスタードマヨ和え
    お弁当のおかずに作りました♪
    マヨネーズでまろやかおいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る