白菜の辛子お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1〜2センチ幅にざく切りにして、ふんわりとラップをして、しんなりするまでレンチンします
- 2 白菜の粗熱がとれたら、ぎゅっと絞ります
- 3 辛子をめんつゆで溶きのばし、白菜を和えます
- 4 鰹節を振ってお召し上がりください
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
白菜の水気を絞るとびっくりするぐらい、小さくなります。たくさん作る時は、お鍋で茹でた方がはやいかもしれません
- レシピID:1390047337
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません