白菜の辛子お浸し レシピ・作り方

白菜の辛子お浸し
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
白菜を使ってもう一品

材料(2人分)

  • 白菜 1/8ぐらい
  • めんつゆ 小さじ2ぐらい
  • 辛子(チューブ) 1〜2センチ
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 白菜は1〜2センチ幅にざく切りにして、ふんわりとラップをして、しんなりするまでレンチンします
  2. 2 白菜の粗熱がとれたら、ぎゅっと絞ります
  3. 3 辛子をめんつゆで溶きのばし、白菜を和えます
  4. 4 鰹節を振ってお召し上がりください

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

白菜の水気を絞るとびっくりするぐらい、小さくなります。たくさん作る時は、お鍋で茹でた方がはやいかもしれません

  • レシピID:1390047337
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る