滋賀県産小松菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方

滋賀県産小松菜のクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
意外な組み合わせが意外においしくなります。ポイントはしょうゆを利かせること!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として、茹でて冷水に取る。
  2. 2 しっかり水気を絞ったら、4cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに小松菜としょうゆを入れてよく和える。
  4. 4 さらにクリームチーズとかつお節を加え、軽く和える。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1390047336
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
小松菜クリームチーズ小松菜のおひたし
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