滋賀県産小松菜のクリームチーズ和え レシピ・作り方
![滋賀県産小松菜のクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b5a4d59893f65ec9bfbe6ce2286564556cc861d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1/2袋
- クリームチーズ(国産) 大さじ2
- かつお節 1/2パック
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜は根元を落として、茹でて冷水に取る。
- 2 しっかり水気を絞ったら、4cm長さに切る。
- 3 ボウルに小松菜としょうゆを入れてよく和える。
- 4 さらにクリームチーズとかつお節を加え、軽く和える。
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まゆちゃんママ2022/01/27 19:16青梗菜で失礼しますが風味良く仕上がりました!!