納豆にすりおろしかぼすを入れて、厚揚げチーズ焼き レシピ・作り方

納豆にすりおろしかぼすを入れて、厚揚げチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
かぼすの皮をすりおろして納豆に加えたらさっぱりして美味 厚揚げに乗せ、チーズをオンしてトースターで焼きました

材料(2人分)

  • 納豆 1p
  • かぼすすりおろし 小さじ1/2
  • なめ茸 大さじ2
  • 厚揚げ 小165g
  • スライスチーズ 1枚
  • あれば、サニーレタス 適量

作り方

  1. 1 かぼすは洗って、皮をすりおろします
  2. 2 納豆に、なめ茸、すりおろしかぼすを加えて混ぜます
  3. 3 厚揚げは油抜きして半分に切ります
  4. 4 耐熱皿に厚揚げを置き、3、チーズを乗せます
    トースターで8-9分焼きます
  5. 5 レタスなどを添え、盛ります
    好みでお醤油をかけて下さい

きっかけ

なめ茸消費に納豆チーズ焼きに入れました

おいしくなるコツ

スダチやゆず、レモンでも美味しいです 添える野菜は家庭にあるものでOKです

  • レシピID:1390047260
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の乳製品厚揚げ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る