カリフラワーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

カリフラワーのペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
みっしりと味の染み込んだ、カリフラワーがモリモリ食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かす。カリフラワーは一口大に切り、沸騰したお湯に入れてさっと湯がく。
  2. 2 フライパンを弱火にかけてオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れる。香りが立って来たら(1)を入れてじっくりと炒める。
  3. 3 カリフラワーが完全に油を吸って、芯が透き通って来たら塩胡椒で味付けをして完成!

きっかけ

お店で食べて美味しかった小鉢を、家でも再現できたらと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

お好みでハーブソルトや岩塩に変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1390047223
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒めワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る