カリフラワーのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かす。カリフラワーは一口大に切り、沸騰したお湯に入れてさっと湯がく。
- 2 フライパンを弱火にかけてオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れる。香りが立って来たら(1)を入れてじっくりと炒める。
- 3 カリフラワーが完全に油を吸って、芯が透き通って来たら塩胡椒で味付けをして完成!
きっかけ
お店で食べて美味しかった小鉢を、家でも再現できたらと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
お好みでハーブソルトや岩塩に変えても美味しいと思います。
- レシピID:1390047223
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません