鶏肉のミルクチーズ煮 レシピ・作り方

鶏肉のミルクチーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
濃厚なのにたくさん食べれる

材料(2人分)

  • 鶏肉 180g
  • 長ねぎ 1本
  • しめじ 1/4株
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 200ml
  • キューブコンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニク 2個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにバター、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2 皮面を下にして鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 牛乳、コンソメ、チーズ、しめじ、長ねぎを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 塩こしょうで味を調整する。

きっかけ

カルシウム摂取&免疫力アップを期待して

  • レシピID:1390047190
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮その他の鶏肉料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る