ストウブDe〜牛ロース薄切りのクレソン仕立て レシピ・作り方

ストウブDe〜牛ロース薄切りのクレソン仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜牛肉を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉 250g
  • クレソン 4本ぐらい
  • 味塩コショウ 小1/4
  • ブラックペッパー 少々
  • バーベキューソース(市販品お好みの物) 小1.5×2
  • サラダ油 小1/4

作り方

  1. 1 ・牛肉ロース薄切り肉→1枚づつ広げて
    味塩コショウとブラックペッパーを振りかけておく
  2. 2 ・クレソン→水に放って
    傷んだ葉を取り葉がしゃっきりするまで(15分くらい?)浸水させ
    しっかり水切りをする
  3. 3 ・クレソン→4等分にカットする
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を広げて入れる
  5. 5 サッと火を通すくらいで
    両面焼き〜
  6. 6 先に
    皿に
    レンジ等で温めた
    バーベキューソースを敷いておき
    焼けた肉を置き
    クレソンを乗せ〜
    と交互に盛り付ける
  7. 7
    こちらは
    ハインツのBBQソース
    です。
    コストコで買いました♪

きっかけ

牛肉をさっぱりと♪

おいしくなるコツ

バーベキューソースがない時は 焼き肉のタレでも○ですね♪

  • レシピID:1390047132
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る