ストウブDe〜牛ロース薄切りのクレソン仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース薄切り肉 250g
- クレソン 4本ぐらい
- 味塩コショウ 小1/4
- ブラックペッパー 少々
- バーベキューソース(市販品お好みの物) 小1.5×2
- サラダ油 小1/4
作り方
-
1
・牛肉ロース薄切り肉→1枚づつ広げて
味塩コショウとブラックペッパーを振りかけておく -
2
・クレソン→水に放って
傷んだ葉を取り葉がしゃっきりするまで(15分くらい?)浸水させ
しっかり水切りをする - 3 ・クレソン→4等分にカットする
- 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから肉を広げて入れる
-
5
サッと火を通すくらいで
両面焼き〜 -
6
先に
皿に
レンジ等で温めた
バーベキューソースを敷いておき
焼けた肉を置き
クレソンを乗せ〜
と交互に盛り付ける -
7
←
こちらは
ハインツのBBQソース
です。
コストコで買いました♪
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- 牛肉薄切りストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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