きゅうりとわかめのかに酢和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめのかに酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
かにのほのかな香りがいつもの食卓を彩ります

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 3g
  • かに酢 大さじ1/2
  • うすくち 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、きゅうりは1ミリスライスして塩揉みする。
  2. 2 ボールにわかめ、水切りしたきゅうりを入れ調味料で和える

きっかけ

簡単にもう一品

  • レシピID:1390047119
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る