とん平チーズ レシピ・作り方

とん平チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
あああぎママ
あああぎママ
半熟卵とチーズがとろ~り(*'ω'*)
子ども達の大好物でいつも取り合いしています笑

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚バラスライス 3枚(60gぐらい)
  • ミックスチーズ ひとつまみ
  • マヨネーズ 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラスライスを食べやすいサイズにカットして、中火で焼き塩コショウを少々振る。
  2. 2 軽く焼き色がついたら、弱火にしてフライパンの上のほうに寄せてチーズをひとつまみのせる。
    フタをして、チーズを溶かす。

    チーズの量はお好みで♡
  3. 3 チーズを溶かしている間に、お椀に卵をといてマヨネーズ少々を混ぜる。
    チーズが軽く溶けたら、中火にして写真のように溶き卵をひく。
  4. 4 上から巻いたら完成♪
    お皿にのせて、仕上げにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、パセリをかけます☆

    今回は上手く巻けませんでしたが仕上げのソースでごまかしました(;^ω^)

きっかけ

チーズ大好きな子ども達のために作りました☆

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎたらダメ!半熟で(*'ω'*) チーズは、とろけるチーズで! とろけないチーズは、卵と混ざってしまいます( ;∀;) とろーり半熟卵とのびるチーズで子どもも嬉しそうです(*'ω'*)

  • レシピID:1390046982
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
とん平 チーズ 豚バラ
あああぎママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る