ククフォで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ククフォで!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
簡単にできる煮込みハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、バターを乗せて電子レンジで2分温める
  2. 2 ひき肉に塩こしょうをして、粗熱が取れた1をよく混ぜ合わせる
  3. 3 生クリーム、パン粉、小麦粉、ケチャップを入れて、よくこねて、小判形に4つ成形する
  4. 4 しめじを小房に分ける
  5. 5 クックフォーミーに3を並べて入れる
  6. 6 ○の調味料を混ぜ合わせてからクックフォーミーに入れる
  7. 7 しめじを最後に上に散らす
  8. 8 加圧モード15分に設定
  9. 9 調理が終わったら、そのまま蓋を開けずに5分ほど蒸らして完成

きっかけ

クックフォーミーで煮込みハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1390046919
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る