簡単和え物、青菜のなめ茸和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青菜(アスパラ菜) 4本
- にんじん 3センチ
- なめ茸 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
アスパラ菜は半分にして好みのかたさに茹でて、3センチ長さに切る
☆茎30秒、葉を入れて30秒、合計1分茹でて、水に取りました -
2
ボールにアスパラ菜を入れて、にんじんを上からピーラーでスライスしながら加える
なめ茸、醤油を入れる - 3 全体を混ぜたら完成
きっかけ
赤みが欲しかったので、にんじんを入れました
おいしくなるコツ
薄味だったので醤油を入れました なめ茸が濃い味なら、なしでOKです
- レシピID:1390046790
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単におつまみ一品出来上がります