簡単和え物、青菜のなめ茸和え レシピ・作り方

簡単和え物、青菜のなめ茸和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
にんじんを入れて彩りをアップしました
簡単におつまみ一品出来上がります

材料(2人分)

  • 青菜(アスパラ菜) 4本
  • にんじん 3センチ
  • なめ茸 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラ菜は半分にして好みのかたさに茹でて、3センチ長さに切る

    ☆茎30秒、葉を入れて30秒、合計1分茹でて、水に取りました
  2. 2 ボールにアスパラ菜を入れて、にんじんを上からピーラーでスライスしながら加える
    なめ茸、醤油を入れる
  3. 3 全体を混ぜたら完成

きっかけ

赤みが欲しかったので、にんじんを入れました

おいしくなるコツ

薄味だったので醤油を入れました なめ茸が濃い味なら、なしでOKです

  • レシピID:1390046790
  • 公開日:2020/10/13
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