お肉たっぷり焼売 レシピ・作り方

お肉たっぷり焼売
  • 約1時間
  • 500円前後
worMom
worMom
肉厚な焼売です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにして電子レンジで2分温める
  2. 2 焼売の皮以外の材料すべてをボウルに入れてよくこねる
  3. 3 皮にたっぷりの餡を乗せて包む
  4. 4 フライパンに、油をしいて、3をしきつめる
  5. 5 焼売の半分くらいの高さまで水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 水分がなくなり火が通ったら完成

きっかけ

お肉たっぷりの焼売が食べたくて作りました

  • レシピID:1390046716
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る